隐私政策


广州群歌信息科技有限公司(以下简称“我们”)是我秀直播平台(域名为woxiu.com,包括网站及客户端,以下简称“我秀”)的开发运营者,我们深知个人信息对您的重要程度。我们秉承“一切以用户价值为依归”的理念,致力于提升信息处理透明度,增强您对信息管理的便捷性,保障您的信息及通信安全。鉴于此,我秀平台制定本《隐私权政策》(下成为本政策或本隐私政策)并提醒你:本政策适用于我秀平台网站提供的所有服务。需要特别说明的是,本政策不适用于其他第三方向您提供的服务,第三方向您提供的服务适用其向您说明的隐私权政策。例如我秀平台上第三方依托本平台向您提供服务时,您向第三方提供的个人信息不适用于本隐私政策,我秀对任何第三方使用由您提供的信息不承担责任。在使用我们产品或服务前,请您务必仔细阅读并透彻理解本政策,在确认充分理解并同意后再开始使用。特别是以粗体标识的条款,您应重点阅读,在确认充分理解并同意后再开始使用。一旦您开始使用我秀平台各项服务,即表示您已充分理解并同意本政策。如对本政策内容有任何疑问、意见或建议,您可通过我们提供的各种联系方式与我们联系。

 

我秀严格遵守相关法律法规,遵循以下隐私保护原则,为您提供更加安全、可靠的服务:

1.安全可靠:我们竭尽全力通过合理有效的信息安全技术及管理流程,防止您的信息泄露、损毁、丢失。

2.自主选择:我们为您提供便利的信息管理选项,以便您做出合适的选择,管理您的个人信息。

3.保护通信秘密:我们严格遵照法律法规,保护您的通信秘密,为您提供安全的通信服务。

4.合理必要:为了向您和其他用户提供更好的服务,我们仅收集必要的信息。

5.清晰透明:我们努力使用简明易懂的表述,向您介绍隐私政策,以便您清晰地了解我们的信息处理方式。

6.将隐私保护融入产品设计:我们在产品或服务开发的各个环节,综合法律、产品、设计等多方因素,融入隐私保护的理念。

您在使用我们的服务时,我们可能会收集和使用您的相关信息。本《隐私政策》(以下简称“本政策”)主要向您说明,在使用我们的服务时,我们如何收集、使用、储存、分享和保护这些信息,以及我们为您提供的了解、更新、控制和保护这些信息的方式,您所享有的权利等。您使用或继续使用我秀的服务,视为您同意我秀按照本《隐私政策》收集、使用、储存、分享和保护您的信息。请您仔细阅读本政策,详细了解我们对信息的收集、使用、存储、分享和保护的方式,以便您更好地了解我们的产品或服务并作出您认为适当的选择。

本政策将帮助您了解以下内容:

1. 我们收集的信息

2. 我们如何使用收集的信息

3. 我们如何使用Cookie及相关技术

4. 您如何了解和管理自己的信息

5. 我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

6. 我们可能向您发送的信息

7. 存储信息的地点和期限

8. 信息安全保障

9. 未成年人保护

10. 适用范围

11. 更新

12. 联系我们

 

通过本《隐私政策》,我们将向您说明以上列举的事项,其中要点如下:

1. 我们将逐一说明我们收集的您的个人信息类型及其对应的用途,以便您了解我们针对某一特定功能所收集的具体个人信息的类别、使用理由及收集方式。

2. 当您使用一些功能时,我们会在获得您的同意后,收集您的一些敏感信息。

3.  目前,我秀不会主动共享或转让您的个人信息至我秀以外的第三方,如存在其他共享或转让您的个人信息或您需要我们将您的个人信息共享或转让至我秀外的第三方情形时,我们会直接或确认第三方征得您对上述行为的明示同意,此外,我们会对对外提供信息的行为进行风险评估。

4. 您可以通过本隐私政策所列途径访问、了解、更新、修改、删除您的个人信息,投诉举报以及设置隐私功能。您也可以通过我秀服务中的指引或本《隐私政策》提供的联系方式,联系我们帮助您完成上述操作。

5. 若您开始使用我秀的产品或服务,即表示您认同我们在本政策中所述内容。如果您或您的监护人不同意本政策的任何内容,您应该立即停止使用。

6. 如您有问题,请按照本政策提供的方式联系我们。

第一部分 相关定义

个人信息是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别自然人个人身份的各种信息,包括但不限于自然人的姓名、出生日期、身份证件号码、个人生物识别信息、住址、电话号码等;

个人敏感信息是指一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇等的个人信息。例如,个人敏感信息包括身份证件号码、个人生物识别信息、银行账号、通信内容、健康生理信息等;

网络身份标识信息(包括系统账号、IP地址端口、头像、昵称和密码等);

个人常用设备信息(包括硬件型号、设备MAC地址、操作系统类型、软件列表唯一设备识别码(如IMEI/android ID/IDFA/OPENUDID/GUIDSIMIMSI信息等在内的描述个人常用设备基本情况的信息)。

第二部分 隐私政策条款

一、我们收集的信息

以下将列举出我秀产品和服务所可能收集的所有用户信息,但不代表我们必然依据以下适用范围的全部内容进行信息收集,当且仅当您使用特定功能、服务时,相应的用户信息收集才将依照如下的使用方式和范围被触发,当您不需要使用特定功能、服务时,我们将不会进行信息收集。我们可能收集如下信息:

1.1当您注册我秀账号时,您需要向我们提供手机号码,我们将通过发送短信验证码来进行实名认证;当您注册后登录我秀帐号时,您需要向我们提供帐号名称、手机号码,若您以其他方式关联登录我们的服务,我们会向关联第三方请求并收集您在该第三方平台登记并公布的公开信息(包括昵称、头像等),对于我们要求但第三方无法提供您这些信息,我们仍可继续要求您提供;当您登录我秀后,您可以主动完善其他相关的网络身份识别信息(如头像、昵称和密码),可以填写性别、星座、地区等信息来完善您的个人资料,当您一旦完善以上信息的,即为同意我们收集并使用上述信息,但如果您不提供上述信息,将不会影响使用产品的基本功能。以上所有我们收集的信息中手机号码属于敏感信息,收集此信息是为了满足相关法律法规的网络实名制要求,若不提供该信息,您可能无法正常使用我们的相关服务。如果您不同意授权或拒绝我们获取手机号码信息进行实名制,您仍可在我秀平台上以游客身份观看直播或进行浏览,但将无法在享受其他注册用户的功能和服务。

1.2 为保障您正常使用我们的服务,维护我们服务的正常运行,改善及优化您的服务体验并保障您的账号安全,我们会自动接收并记录您的浏览器、计算机、移动设备的信息,包括但不限于您的IP地址、浏览器的类型、使用的语言、访问日期和时间、软硬件特征信息及您的网页记录等数据;如您下载或使用我们或我们关联公司客户端软件,我们会收集您的设备信息、软件信息、操作系统、登录IP地址、操作日志等信息。

1.3为了更好的为您提供服务,我们会收集保存您通过我们平台自行上传或发布的内容、信息,例如文字、共享照片、录音、录像及该类信息的日期、时间或地点等。当您使用上述功能时,我们会向您请求授权相机、照片、麦克风权限和设备所在位置信息权限。您可以自行选择是否向我们提供该授权,如果拒绝,将无法使用此项功能,但不影响您使用我秀的其他功能。

1.4当您使用直播功能时,我们会按照以下方式收集使用您的信息:

1.4.1 您在观看直播时,我们需要获取文件读写权限和设备信息,以及您的用户昵称、头像。

1.4.2 您在申请成为主播时,我们会收集您的姓名、联系方式、身份证号和身份证件有效信息,以用于完成实名认证和直播资质审核。其中,姓名、联系方式、身份证号属于个人敏感信息,若您拒绝提供这些信息,将无法申请成为主播。

1.4.3 您在使用主播身份开播时,在您同意授权摄像头权限及麦克风权限的情况下,会收集您的影像信息及语音信息,用于展现您的直播内容。其中,个人影像信息与语音信息属于个人敏感信息,若您拒绝提供这些信息,将无法开播。

1.4.4 您在使用主播身份进行结算时,我们会收集您的银行账户信息,以用于结算。其中,银行账户信息属于个人敏感信息,若您拒绝提供这些信息,将无法进行结算。

1.4.5 您在使用支付账户充值功能时,会获取并记录您正在进行的充值订单数据,用于确保您充值成功。

1.4.6 您在直播间内聊天栏输入框位置使用语音转换文字功能时,我们会获取您的录音功能,收集您使用麦克风输入的语音信息,用于将语音信息转化为文字。语音信息属于个人敏感信息,若您拒绝提供此信息,将无法使用语音转换文字功能。

1.5 关于敏感信息的提醒

请您注意,前述提及的信息中,有些因其特殊性属于敏感信息,如您的身份证号码、银行账户等。您在使用我们的服务时所提供、上传或发布的内容和信息(例如有关您的照片等信息),可能会泄露您的敏感个人信息。您需要谨慎地考虑,是否在使用我们的服务时披露相关敏感个人信息。

1.6 另外,根据相关法律法规及国家标准,以下情形中,我们可能会收集、使用您的相关个人信息无需征求您的授权同意:

1.6.1 与国家安全、国防安全等国家利益直接相关的;

1.6.2与公共安全、公共卫生、公共知情等重大公共利益直接相关的;

1.6.3 与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

1.6.4 出于维护您或其他个人的生命、财产、声誉等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

1.6.5 所收集的个人信息是您自行向社会公众公开的;

1.6.6 从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

1.6.7 根据您要求签订和履行合同所必需的;

1.6.8 用于维护所提供的产品或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品或服务的故障;

1.6.9为开展合法的新闻报道所必需的;

1.6.10 出于公共利益开展统计或学术研究所必要,且其对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;

1.6.11 法律法规规定的其他情形。

二、我们如何使用收集的信息

我们严格遵守法律法规的规定及与用户的约定,按照本政策所述收集使用的信息,以为您提供更为优质的服务。如我们使用您的个人信息超出了与收集时所声称的目的及具有直接或合理关联的范围,我们将在使用您的个人信息前再次向您进行说明,并征得您的同意。

2.1 向您提供服务。

2.2 在我们提供服务时,用于身份验证、客户服务、安全防范、诈骗监测、存档和备份用途,确保我们向您提供的服务的安全性。

2.3 使我们更加了解您如何接入和使用我们的服务,从而针对性地满足您的个性化需求。例如语言设定、位置设定、个性化的帮助服务和指示,或对您和其他用户作出其他方面的回应。

2.4 产品开发和服务优化。为了确保服务的安全,帮助我们更好地了解我们应用程序的运行情况,我们可能记录相关信息,如您使用应用程序的频率、故障信息、总体使用情况、性能数据以及应用程序的来源,以确保服务的安全性,并优化我们的产品,提高我们的服务质量。我们不会将我们存储在分析软件中的信息与您在应用程序中提供的个人身份信息相结合。

2.5 安全保障。我们会将您的信息用于身份验证、安全防范、反诈骗监测、存档备份、客户的安全服务用途,以预防、发现、调查存在欺诈、危害安全、非法或违反与我秀或其关联企业的协议、政策或规则的行为。

2.6 我们会根据您的浏览偏好、点击次数及频率信息、消费数据信息等特征为您提供个性化服务,包括向您推荐您可能感兴趣的内容和活动、向您展示与您更加相关的广告或其他推广内容,优化个性化服务的体验,评估我们广告投放和其他促销及推广活动的效果。

三、我们如何使用Cookie及相关技术

为使您获得更轻松的访问体验,您访问我们的相关网站或使用我们提供的服务时,我们可能会通过小型数据文件识别您的身份,这么做是帮您省去重复输入注册信息的步骤,或者帮助判断您的账户安全。这些数据文件可能是CookieFlash Cookie,或您的浏览器或关联应用程序提供的其他本地存储(统称“Cookie”)。我们或我们的第三方合作伙伴,可能通过放置安全的Cookie及相关技术收集您的信息,目的是为您提供更个性化的用户体验和服务。我们会严格要求第三方合作伙伴遵守本政策的相关规定。请您理解,我们的某些服务只能通过使用“Cookie”才可得到实现。如果您的浏览器或浏览器附加服务允许,您也可以通过浏览器设置管理Cookie,修改对Cookie的接受程度或者拒绝Cookie但请注意,如果停用Cookie,在某些情况下可能会影响您安全访问我们相关网站和使用平台提供的服务。

四、您如何了解和管理自己的信息

4.1 我们将尽一切可能采取适当的技术手段,保证您可以访问、了解、更新、修改和删除自己的注册信息或使用我们的服务时提供的其他用户信息。你在访问、了解、更新、修改和删除前述信息时,我们可能会要求您进行身份验证,以保障账户安全。您可以在使用我们服务的过程中,按照我们的操作指引访问、修改和删除您提供的注册信息和其他个人信息,也可按照通知指引或本政策列明的联系方式与我们联系。

4.2 如您不希望您的部分信息被我们获取,您可以通过关闭平台相应部分功能的方式阻止我们获得您的个人信息,关闭部分功能之后,我们将无法向您提供相应的服务,但不影响您使用我们提供的其他服务。

4.3如您决定不再使用我们的服务,您可以自主要求注销账号。在注销您的账号之前,为保护账户安全,确保此次注销账号行为为您本人操作,我们会验证您的个人身份、安全状态、常用设备等信息。我们特别提示,您注销账号的行为是不可逆的行为,一旦您注销您的账号,我们将会匿名化(任何第三方搜索、查看、登录不了您的该账号)或删除有关您账户的信息。

4.4如果我们终止服务或运营,我们会至少提前三十日向您发出通知,并在终止服务或运营后对您的信息进行匿名化或删除处理。

五、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

未经得您的同意,我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

1. 在获取明确同意的情况下转让:获得您的明确同意后,我们会向其他方转让您的个人信息;

2.在我方平台服务提供者发生合并、收购或破产清算情形,或其他涉及合并、收购或破产清算情形时,如涉及到个人信息转让,我们会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受本政策的约束,否则我们将要求该公司、组织和个人重新向您征求授权同意。

3.与国家安全、国防安全有关的;

4.与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

5.与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等司法或行政执法有关的;

6.出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

7.您自行向社会公众公开的个人信息;

8.从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

9.学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;

10.法律法规规定的其他情形。

请知悉,若我们对个人信息采取技术措施和其他必要措施进行处理,使得数据接收方无法重新识别特定个人且不能复原,则此类处理后数据的共享、转让、公开披露无需另行向您通知并征得您的同意。

六、我们可能向您发送的信息

6.1 与服务有关的公告

我们可能在必要时(例如,因系统维护而暂停某一项服务时)向您发出与服务有关的公告。您可能无法取消这些与服务有关、性质不属于广告的公告。

七、存储信息的地点和期限

7.1 存储信息的地点
我们遵守法律法规的规定,将境内收集的用户个人信息存储于中国境内,用户个人信息不存在跨境传输情况。将来如需跨境传输或存储的,我们会向您告知信息出境的目的、接收方、安全保证措施和安全风险,并征得您的同意。

7.2 存储信息的期限
一般而言,我们仅为实现目的所必需的最短时间保留您的个人信息,通常您的个人信息我们会按照在达成本政策所述目的所必需的最短时间进行保留。超期之后我们会删除您的个人信息或做匿名化处理。但在下列情况下,我们有可能因需符合法律法规要求,更改个人信息的存储时间:

7.2.1 为遵守适用的法律法规等有关规定;例如,《中华人民共和国网络安全法》第二十一条第三款要求监测、记录网络运行状态、网络安全事件的技术措施的网络日志留存不得少于六个月;

7.2.2 为遵守法院判决、裁定或其他法律程序的规定;

7.2.3 为遵守相关政府机关或法定授权组织的要求;

7.2.4 我们有理由确信需要遵守法律法规等有关规定;

7.2.5 为执行相关服务协议或本政策、维护社会公共利益,为保护我们的客户、我们或我们的关联公司、其他用户或雇员的人身财产安全或其他合法权益所合理必需的用途。

7.3 当我们的产品或服务发生停止运营的情形时,我们将采取例如推送通知、公告等形式通知您,并在合理的期限内删除或匿名化处理您的个人信息。

八、信息安全保障

我们为您的信息提供相应的安全保障,以防止信息的丢失、不当使用、未经授权访问或披露。
8.1 我们严格遵守法律法规保护用户的通信秘密。

8.2 我们将在合理的安全水平内使用各种安全保护措施以保障信息的安全。例如,我们使用加密技术(例如TLSSSL)、匿名化处理等手段来保护您的个人信息。

8.3 我们建立专门的管理制度、流程和组织,积极采取访问控制措施、审计措施、身份鉴别措施、恶意代码防范措施等,确保用户信息安全。

8.3.1 访问控制措施:我们严格限制访问用户信息的人员范围,要求他们遵守保密义务,我们严格控制开发人员对用户信息的访问。用户信息的存储本身加密,存储的数据需要相关的访问权限,并且每月更新密码同时进行审查。

8.3.2 安全审计措施:我们配备专业人员定期审计用户信息的访问记录,并将访问记录备案。

8.3.3 身份鉴别措施:我们对于平台数据访问设置了严格的身份鉴别措施,除需要提供账号密码外,还需要手机验证等鉴别措施,并且需要从指定的网络环境中登录。

8.3.4 恶意代码防范措施:用户信息的相关接口本身要经过多级内部代码审核,采取内部测试、渗透测试、定期升级系统安全等防范措施。公司制定有开发人员的安全开发规范,对开发人员有定期的安全培训。

8.4 若发生个人信息泄露等安全事件,我们会启动应急预案,阻止安全事件扩大。安全事件发生后,我们会及时以推送通知、邮件等形式告知您安全事件的基本情况和可能影响、我们即将或已经采取的处置措施和补救措施,以及我们对您的应对建议,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,上报个人信息安全事件的处置情况。

8.5如您在使用我秀服务(例如留言、评论等)的过程中主动公开、上传、发布或向第三方提供您的个人信息(或敏感信息)的,其他用户可能会收集您的个人信息,您应自行负责提交或分享的个人信息所造成的后果。

九、未成年人保护

我们非常重视对未成年人个人信息的保护。根据相关法律法规的规定,若您是18周岁以下的未成年人,在使用我秀的产品或服务前,应事先取得您的家长或法定监护人的同意。对于经父母或法定监护人同意而收集未成年人个人信息的情况,我们只会在受到法律允许、父母或监护人明确同意或者保护未成年人所必要的情况下使用或公开披露此信息。若您是未成年人的监护人,当您对您所监护的未成年人的个人信息有相关疑问时,请通过第十二部分中的联系方式与我们联系。我们将根据国家相关法律法规及本政策的规定保护未成年人用户信息的保密性及安全性。如果我们发现自己在未事先获得可证实的父母或法定监护人同意的情况下收集了未成年人的个人信息,则会尽快删除相关数据。

十、适用范围

我们的所有产品或服务均适用本政策。但某些产品或服务可能会有其特定的隐私指引/声明,该特定隐私指引/声明更具体地说明我们在该服务中如何处理您的信息。如本政策与特定服务的隐私指引/声明有不一致之处,请以该特定隐私指引/声明为准。
请您注意,本政策不适用由其他公司或个人提供的产品或服务。如果您使用该等第三方的产品或服务,须受该第三方的隐私政策(而非本政策)约束,您需要仔细阅读其政策内容。

十一、更新

我们的隐私权政策可能变更,我们会将最新版隐私政策发布在这里。

对于重大变更,我们会提供显著的通知(包括我们会采用公示的方式进行通知或向您提供弹窗提示)。在变更前,我秀不会限制您按照本政策所应享有的权利。

本政策所指的重大变更包括但不限于:

1、我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;

2、您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

3、我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化时;

4、个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时;

若您不同意修改后的隐私权政策,您有权并应立即停止使用我秀的服务。如果您继续使用我秀的服务,则视为您接受我秀对本政策相关条款所做的修改。

十二、联系我们

如您对本政策或其他相关事宜有疑问,或当有其他的投诉、建议,您可以联系我秀的在线客服。您也可以将您的问题发送至 service@woxiu.com  或寄到如下地址:

办公地址:广东省广州市天河区天河软件园建中路66号佳都商务大厦西塔3306-307

邮编:524100

 

 


提示

x