隐私权保护政策

更新日期:2021年12月10日

广州群歌信息科技有限公司和北京我乐视界信息科技有限公司广州分公司(以下简称“我们”)是我秀娱乐直播平台(域名为woxiu.com,包括网站及客户端,以下简称“我秀”)的开发者和运营者,我们深知个人信息对您的重要程度。我们秉承“一切以用户价值为依归”的理念,致力于提升信息处理透明度,增强您对信息管理的便捷性,保障您的信息及通信安全。鉴于此,我秀平台将按照法律法规要求,制定本《隐私权政策》(下成为本政策或本隐私政策)并提醒你:本政策适用于我秀平台网站提供的所有服务。需要特别说明的是,本政策不适用于其他第三方向您提供的服务,第三方向您提供的服务适用其向您说明的隐私权政策。例如我秀平台上第三方依托本平台向您提供服务时,您向第三方提供的个人信息不适用于本隐私政策,我秀对任何第三方使用由您提供的信息不承担责任。在使用我们产品或服务前,请您务必仔细阅读并透彻理解本政策,在确认充分理解并同意后再开始使用。特别是以粗体标识的条款,您应重点阅读,在确认充分理解并同意后再开始使用。一旦您开始使用我秀平台各项服务,即表示您已充分理解并同意本政策。如对本政策内容有任何疑问、意见或建议,您可通过我们提供的各种联系方式与我们联系。

1.安全可靠:我们竭尽全力通过合理有效的信息安全技术及管理流程,防止您的信息泄露、损毁、丢失。

2.自主选择:我们为您提供便利的信息管理选项,以便您做出合适的选择,管理您的个人信息。

3.保护通信秘密:我们严格遵照法律法规,保护您的通信秘密,为您提供安全的通信服务。

4.合理必要:为了向您和其他用户提供更好的服务,我们仅收集必要的信息。

5.清晰透明:我们努力使用简明易懂的表述,向您介绍隐私政策,以便您清晰地了解我们的信息处理方式。

6.将隐私保护融入产品设计:我们在产品或服务开发的各个环节,综合法律、产品、设计等多方因素,融入隐私保护的理念。

您在使用我们的服务时,我们可能会收集和使用您的相关信息。 本《隐私政策》(以下简称“本政策”)主要向您说明,在使用我们的服务时, 我们如何收集、使用、储存、分享和保护这些信息,以及我们为您提供的了解、更新、控制和保护这些信息的方式,您所享有的权利等。您使用或继续使用我秀的服务,视为您同意我秀按照本《隐私政策》收集、使用、储存、分享和保护您的信息。 请您仔细阅读本政策,详细了解我们对信息的收集、使用、存储、分享和保护的方式,以便您更好地了解我们的产品或服务并作出您认为适当的选择。

本政策将帮助您了解以下内容:

1. 我们收集的信息
2. 我们如何使用收集的信息
3. 我们如何使用Cookie及相关技术
4. 您如何了解和管理自己的信息
5. 我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息
6. 我们可能向您发送的信息
7. 存储信息的地点和期限
8. 信息安全保障
9. 未成年人保护
10. 适用范围
11. 更新
12. 联系我们

通过本《隐私政策》,我们将向您说明以上列举的事项,其中要点如下:

1. 我们将逐一说明我们收集的您的个人信息类型及其对应的用途,以便您了解我们针对某一特定功能所收集的具体个人信息的类别、使用理由及收集方式。

2. 当您使用一些功能时,我们会在获得您的同意后,收集您的一些敏感信息。

3. 目前,我秀不会主动共享或转让您的个人信息至我秀以外的第三方,如存在其他共享或转让您的个人信息或您需要我们将您的个人信息共享或转让至我秀外的第三方情形时,我们会直接或确认第三方征得您对上述行为的明示同意,此外,我们会对对外提供信息的行为进行风险评估。

4. 您可以通过本隐私政策所列途径访问、了解、更新、修改、删除您的个人信息,投诉举报以及设置隐私功能。您也可以通过我秀服务中的指引或本《隐私政策》提供的联系方式,联系我们帮助您完成上述操作。

5. 若您开始使用我秀的产品或服务,即表示您认同我们在本政策中所述内容。如果您或您的监护人不同意本政策的任何内容,您应该立即停止使用。

6. 如您有问题,请按照本政策提供的方式联系我们。

第一部分 相关定义

个人信息:指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。本隐私政策中涉及的个人信息包括:基本信息(包括个人姓名、生日、性别、住址、电子邮箱、个人手机号码等);个人身份信息(包括身份证、护照、驾驶证等);网络身份标识信息(包括系统账号、IP地址端口);个人常用设备信息(包括硬件型号、设备MAC地址、操作系统类型、应用列表、软件列表唯一设备识别码(如IMEI/android ID/IDFA/OPENUDID/GUID、SIM卡IMSI信息等在内的描述个人常用设备基本情况的信息);个人财产信息(包括交易和消费虚拟豆信息等);个人位置信息((包括行程信息、精准定位信息)。

个人敏感信息:指一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇的个人信息,包括身份证号码、个人生物识别信息、银行账户、财产信息、征信信息、行踪轨迹、通信内容、14岁以下(含)未成年人信息、健康生理信息等。

第二部分 隐私政策条款

一、我们收集的信息

以下将列举出我秀产品和服务所可能收集的所有用户信息,但不代表我们必然依据以下适用范围的全部内容进行信息收集,当且仅当您使用特定功能、服务时,相应的用户信息收集才将依照如下的使用方式和范围被触发,当您不需要使用特定功能、服务时,我们将不会进行信息收集。我们可能收集如下信息:

1.1 当您注册或登录我秀账号时,您可以通过手机号创建账号,我们将通过发送短信验证码来验证您的身份是否有效,您可以主动完善其他相关的网络身份识别信息(如头像、昵称和密码),可以填写性别、星座、地区等信息来完善您的个人资料。这些资料将帮助我们更好地了解您并为您提供更优质的服务。若您以其他方式关联登录我们的服务,我们会向关联第三方(如微信、QQ、微博、百度)请求您的个人信息(如昵称、头像及您授权的其他信息等),对于我们要求但第三方无法提供您的个人信息的,我们仍可继续要求您提供。其中手机号码属于敏感信息,收集此信息是为了满足相关法律法规的网络实名制要求,若不提供该信息,您可能无法正常使用我们的相关服务。如果您不同意授权或拒绝我们获取手机号码信息进行实名制,您仍可在我秀平台上以游客身份观看直播或进行浏览,但将无法在享受其他注册用户的功能和服务。

1.2 基础服务与安全保障。当您浏览直播间视频直播、音频、图文等最核心的服务内容展示/播放服务时,为保障您正常使用我们的服务,让您有更好的服务和体验,我们会向您提供更契合您需求的与您个人信息相关的页面展示和搜索结果的服务,以及检测和防止网络攻击和滥用,以保障网络安全和运营安全,我们可能会根据您使用我们产品与功能服务的具体操作收集您的一些信息,包括:

设备信息:包括设备型号、唯一设备标识符、国际移动设备身份码IMEI、网络设备硬件MAC地址、软件列表、androidID、IMSI信息、广告标识符IDFA、操作系统版本、浏览器类型、网络质量数据软硬件特征信息。为了收集上述基本的个人设备信息,我们将会向您申请访问您的设备信息的权限并根据您的授权获取相关信息。

服务日志信息:当您使用我们的网站或客户端提供的产品或服务时,我们会自动收集您对我们服务的详细使用情况,作为服务日志保存,包括浏览/搜索/观看记录、关注、点赞/评论/分享互动记录、播放记录、播放时长、访问日期和时间等数据。

您应知悉,个人上网浏览记录属于您的个人敏感信息,若您拒绝提供上述信息或权限将可能导致您无法使用我们的产品与服务。请您理解,单独的设备信息、服务日志信息是无法识别特定自然人身份的信息。如果我们将这类非个人信息与其他信息结合用于识别特定自然人身份,或者将其与个人信息结合使用,则在结合使用期间,这类非个人信息将被视为个人信息,除取得您授权或法律法规另有规定外,我们会将这类信息做匿名化、去标识化处理。

为保障网络安全和运营安全,我们可能聘请受信赖的第三方供应商、顾问或其他服务商(简称“合同伙伴”)为我们提供必要的维护、支持和服务。我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的信息,并且只会共享提供服务所必要的信息,且受本隐私政策中所声明目的的约束。

1.3 当您在使用搜索/浏览/观看服务时,我们会收集您的搜索记录、观看记录,使您能够查看您的搜索、观看历史。这些信息会暂时存储在我们的服务器中,以便您通过多终端登录时使用上述功能服务,您也可以随时在任意客户端删除这些信息。

1.4 信息发布、交流互动。当您浏览、观看、关注、和发布朋友圈个人动态、在平台内交流互动、点赞、评论时,您可能会主动提供相关图文、互动信息,在此过程中,我们会自动收集您的上述信息,并展示您的昵称、头像、发布的信息内容。请您知悉,您发布的信息中可能包含他人的个人信息,请您务必取得他人的合法授权,避免非法泄露他人的个人信息。若您不同意我们收集上述信息,您将无法使用我们的信息发布、交流互动功能,但不影响您使用我们为您提供的其他产品和服务。

1.5 当您使用直播功能时,我们会按照以下方式收集使用您的信息:

1.5.1 您在观看直播时,我们需要获取文件读写权限和设备信息,以及您的用户昵称、头像及相关虚拟资产信息,用于提供评论、向主播赠送礼物等服务。

1.5.2 您在申请成为主播时,我们会收集您的姓名、联系方式、身份证号和身份证件有效信息,以用于完成实名认证和直播资质审核。其中,真实姓名、联系方式、身份证号属于个人敏感信息,我们将尽可能保护您个人敏感信息的安全,并仅用于实名认证及法律法规规定的用途,未经您明示授权同意,我们不会用作其他目的。若您拒绝提供这些信息,将无法申请成为主播。

1.5.3 您在使用主播身份开播时,在您同意授权摄像头权限及麦克风权限的情况下,会收集您的影像信息及语音信息,用于展现您的直播内容。其中,个人影像信息与语音信息属于个人敏感信息,若您拒绝提供这些信息,将无法开播。

1.5.4 如您在直播过程中使用美颜技术功能(如瘦脸),我们会通过合作方提供的技术接口及深度信息相机收集您的个人面部信息,包括您的表情变化。在此过程中,除非获取您的明示同意,我们不会回传、存储您的任何面部信息,也不会将您的面部信息共享给合作方。如果您不同意我们收集这些信息,您可以选择不使用前述功能,我们将不会使用相关技术对您进行面部跟踪并收集您的面部信息。

1.5.5 您在使用主播身份进行结算时,我们会收集您的银行账户信息,以用于结算。其中,银行账户信息输入属于个人敏感信息,若您拒绝提供这些信息,将无法进行结算。

1.5.6 您在使用支付账户充值功能时,会获取并记录您正在进行的充值订单数据,用于确保您充值成功。

1.5.7 您在使用消费功能时,会记录您正在进行的消费订单数据,以便您查询自己的交易记录,同时最大程度保护您的财产、虚拟财产安全。上述信息属于个人敏感信息,若您拒绝这些信息,将无法完成交易。

1.5.8 您在直播间内聊天栏输入框位置使用语音转换文字功能时,我们会获取您的录音功能,收集您使用麦克风输入的语音信息,用于将语音信息转化为文字。语音信息属于个人敏感信息,若您拒绝提供此信息,将无法使用语音转换文字功能,但不影响您正常使用我们的其他服务。

1.5.9 您可以点击这里查看并了解。这些权限不会默认开启,只有经过您的明示授权才会在为实现特定功能或服务时使用,您也可以撤回授权。特别需要指出的是,即使经过您的授权,我们获得了这些敏感权限,也不会在相关功能或服务不需要时而收集您的信息。

1.6 个性化内容展示和推送

在我们的部分产品服务中,我们会根据平台运营策略因素为您推荐服务内容。同时,为了向您实时推荐更优质、您可能更感兴趣的服务内容、让您有更好的产品服务体验或您同意的其他用途,我们可能会根据您的相关个人信息进行个性化推荐,以实现社交功能。您可以随时在系统设置-个性化推荐和开播提醒中关闭此类功能服务。

1.7 关于敏感信息的提醒

请您注意,前述提及的信息中,有些因其特殊性属于敏感信息,如您的身份证号码、银行账户等。您在使用我们的服务时所提供、上传或发布的内容和信息(例如有关您的照片等信息),可能会泄露您的敏感个人信息。您需要谨慎地考虑,是否在使用我们的服务时披露相关敏感个人信息。

1.8 另外,根据相关法律法规及国家标准,以下情形中,我们可能会收集、使用您的相关个人信息无需征求您的授权同意:

1.8.1 与国家安全、国防安全等国家利益直接相关的;

1.8.2与公共安全、公共卫生、公共知情等重大公共利益直接相关的;

1.8.3 与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

1.8.4 出于维护您或其他个人的生命、财产、声誉等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

1.8.5 所收集的个人信息是您自行向社会公众公开的;

1.8.6 从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

1.8.7 根据您要求签订和履行合同所必需的;

1.8.8 用于维护所提供的产品或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品或服务的故障;

1.8.9为开展合法的新闻报道所必需的;

1.8.10 出于公共利益开展统计或学术研究所必要,且其对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;

1.8.11 法律法规规定的其他情形。

二、我们如何使用收集的信息

我们严格遵守法律法规的规定及与用户的约定,按照本政策所述收集使用的信息,以为您提供更为优质的服务。如我们使用您的个人信息超出了与收集时所声称的目的及具有直接或合理关联的范围,我们将在使用您的个人信息前

再次向您进行说明,并征得您的同意。

2.1 向您提供服务。

2.2 在我们提供服务时,用于身份验证、客户服务、安全防范、诈骗监测、存档和备份用途,确保我们向您提供的服务的安全性。

2.3 使我们更加了解您如何接入和使用我们的服务,从而针对性地满足您的个性化需求。例如语言设定、位置设定、个性化的帮助服务和指示,或对您和其他用户作出其他方面的回应。

2.4 产品开发和服务优化。为了确保服务的安全,帮助我们更好地了解我们应用程序的运行情况,我们可能记录相关信息,如您使用应用程序的频率、故障信息、总体使用情况、性能数据以及应用程序的来源,以确保服务的安全

性,并优化我们的产品,提高我们的服务质量。我们不会将我们存储在分析软件中的信息与您在应用程序中提供的个人身份信息相结合。

2.5 安全保障。我们会将您的信息用于身份验证、安全防范、反诈骗监测、存档备份、客户的安全服务用途,以预防、发现、调查存在欺诈、危害安全、非法或违反与我秀或其关联企业的协议、政策或规则的行为。

2.6 我们会根据您的浏览偏好、点击次数及频率信息、消费数据信息等特征为您提供个性化服务,包括向您推荐您可能感兴趣的内容和活动、向您展示与您更加相关的广告或其他推广内容,优化个性化服务的体验,评估我们广告

投放和其他促销及推广活动的效果。

三、我们如何使用Cookie及相关技术

为使您获得更轻松的访问体验,您访问我们的相关网站或使用我们提供的服务时,我们可能会通过小型数据文件识别您的身份,这么做是帮您省去重复输入注册信息的步骤,或者帮助判断您的账户安全。这些数据文件可能是Cookie,Flash Cookie,或您的浏览器或关联应用程序提供的其他本地存储(统称“Cookie”)。我们或我们的第三方合作伙伴,可能通过放置安全的Cookie及相关技术收集您的信息,目的是为您提供更个性化的用户体验和服务。我们会严格要求第三方合作伙伴遵守本政策的相关规定。请您理解,我们的某些服务只能通过使用“Cookie”才可得到实现。如果您的浏览器或浏览器附加服务允许,您也可以通过浏览器设置管理Cookie,修改对Cookie的接受程度或者拒绝Cookie。但请注意,如果停用Cookie,在某些情况下可能会影响您安全访问我们相关网站和使用平台提供的服务。

四、您如何了解和管理自己的信息

4.1 我们将尽一切可能采取适当的技术手段,保证您可以访问、了解、更新、修改和删除自己的注册信息或使用我们的服务时提供的其他用户信息。你在访问、了解、更新、修改和删除前述信息时,我们可能会要求您进行身份验证,以保障账户安全。您可以在使用我们服务的过程中,按照我们的操作指引访问、修改和删除您提供的注册信息和其他个人信息,也可按照通知指引或本政策列明的联系方式与我们联系。

4.2 如您不希望您的部分信息被我们获取,您可以通过关闭平台相应部分功能的方式阻止我们获得您的个人信息,关闭部分功能之后,我们将无法向您提供相应的服务,但不影响您使用我们提供的其他服务。

4.3 若您决定不再使用我秀,您可以自行在“账户注销”页面(例如,我秀app“我的-设置-账户与安全-账户注销”)提交注销申请。在注销您的帐号之前,为保护帐号安全,确保此次注销帐号行为是您本人操作,我们会验证您的个人身份、安全状态、常用设备信息。特别提示,您注销帐号的行为是不可逆的行为,账户注销后,该账号在我秀使用期间已产生的但未消耗完毕的权益及未来的预期利益等全部权益将被清除,该账号下的内容、信息、数据、记录等将会被删除或匿名化处理(但法律法规另有规定或监管部门另有要求的除外),同时,账号一旦注销完成,将无法恢复。

五、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

5.1共享

5.1.1、在法定情形下的共享:我们可能会根据法律法规规定、诉讼、争议解决需要,或按行政、司法机关依法提出的要求,对外共享您的个人信息。

5.1.2、在获取明确同意的情况下共享:获得您的明确同意后,我们会与其他方共享您的个人信息。

5.1.3、在法律要求或允许的范围内,为了保护我秀及其用户或社会公众的利益、财产或安全免遭损害而有必要提供您的个人信息给第三方。

5.1.4、与关联公司间共享:为便于我们基于我秀平台帐号向您提供产品或服务,您的个人信息可能会与我们的关联公司和/或其指定的服务提供商共享。我们只会共享必要的个人信息,且受本隐私政策中所声明目的的约束,如果我们共享您的个人敏感信息或关联公司改变个人信息的使用及处理目的,将再次征求您的授权同意。

5.1.5、与授权合作伙伴共享:我们所提供的产品和服务中某些具体的模块或功能可能由第三方合作伙伴的应用程序接口(API)、软件工具开发包(SDK)提供,或我们的产品和服务通过应用程序接口(API)、软件工具开发包(SDK)链接至第三方合作伙伴。无论何种第三方合作伙伴,我们会进行严格的安全检测接入评估,要求其按照不低于本《隐私政策》以及适当的保密和安全措施来处理您的个人信息。目前,我们的合作伙伴包括以下类型:

(1) 与直播产品功能/服务相关的授权合作伙伴

a.第三方帐号登录、分享功能:如您使用第三方帐号(微信、QQ、新浪微博帐号)登录我秀平台,腾讯会收集您的唯一设备识别码(Android ID、IMEI、IMSI),新浪微博会获取您设备的存储权限并收集唯一设备识别码(Android ID、IMEI、IMSI)。

b. 支付功能:当您通过第三方支付渠道购买我秀虚拟货币、开通会员服务时,第三方支付服务提供商(支付宝、中国银联、微信支付)会获取您设备的存储权限并收集您的唯一设备识别码(Android ID、IMEI、IMSI)。

c. 连麦功能:当您在直播间进行与主播连麦时,连麦技术服务提供商(zego)需要获取您设备的录音权限、摄像头权限、存储权限并收集您连麦时生成的音视频信息。

d. 美颜功能:当您在直播过程中使用美颜功能时,美颜技术服务提供商(Faceunity)需要获取您设备的摄像头权限、存储权限。

e. 开播提醒:当你关注主播时,您可以选择使用开播消息推送服务,个推服务提供商需要获取您的设备信息、应用列表信息、网络信息及位置相关信息权限。若您不希望继续接受开播通知信息,您可以通过【我的】-【设置】-【开播提醒】中关闭推送消息。

f. 您可以点击查看我秀App第三方SDK目录查看并了解其收集您的用户信息的情况。

(2) 广告、分析服务类的授权合作伙伴

除非得到您的许可,否则我们不会将您的个人身份与提供广告、分析服务的合作伙伴(如友盟、优汇量)进行共享,但为进行产品分析、衡量广告和相关服务的有效性,我们会与前述合作伙伴共享去标识化后的设备信息或统计信息,这些信息难以或无法与您的真实身份相关联。为便于您更好地了解【友盟+】采集的数据类型及用途,以及何保护您的个人信息,您可以登陆 https://www.umeng.com/policy了解【友盟+】隐私权政策。

5.2转让

5.2.1. 在获取明确同意的情况下转让:获得您的明确同意后,我们会向其他方转让您的个人信息;

5.2.2. 在我方平台服务提供者发生合并、收购或破产清算情形,或其他涉及合并、收购或破产清算情形时,如涉及到个人信息转让,我们会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受本政策的约束,否则我们将要求该公司、组织和个人重新向您征求授权同意。

5.2.3.满足法律法规、法律程序的要求或强制性的政府要求或司法裁定。

5.3 公开披露

我们仅会在以下情况下,且采取符合业界标准的安全防护措施的前提下,才会披露您的个人信息:

5.3.1、根据您的需求,在您明确同意的披露方式下披露您所指定的信息;

5.3.2、根据法律、法规的要求、强制性的行政执法或司法要求所必须提供您信息的情况下,我们可能会依据所要求的信息类型和披露方式披露您的信息。在符合法律法规的前提下,当我们收到上述披露信息的请求时,我们会要求接收方必须出具与之相应的法律文件,如传票或调查函。我们坚信,对于要求我们提供的信息,应该在法律允许的范围内尽可能保持透明。我们对所有的请求都进行了慎重的审查,以确保其具备合法依据,且仅限于执法部门因特定调查目的且有合法权利获取的数据。

5.4让共享、转让、披露信息时事先征得授权同意的例外

1.与国家安全、国防安全有关的;

2.与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

3.与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等司法或行政执法有关的;

4.出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

5.您自行向社会公众公开的个人信息;

6.合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

7.学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;

8.法律法规规定的其他情形。

六、我们可能向您发送的信息

6.1 与服务有关的公告

我们可能在必要时(例如,因系统维护而暂停某一项服务时)向您发出与服务有关的公告。您可能无法取消这些与服务有关、性质不属于广告的公告。

七、存储信息的地点和期限

7.1 存储信息的地点

我们遵守法律法规的规定,将境内收集的用户个人信息存储于中国境内,用户个人信息不存在出境情况。将来如需跨境传输或存储的,我们会向您告知信息出境的目的、接收方、安全保证措施和安全风险,并征得您的同意。

7.2 存储信息的期限

一般而言,我们仅为实现目的所必需的最短时间保留您的个人信息,通常您的个人信息我们会按照在达成本政策所述目的所必需的最短时间进行保留。超期之后我们会删除您的个人信息或做匿名化处理。但在下列情况下,我们有可能因需符合法律法规要求,更改个人信息的存储时间:

7.2.1 为遵守适用的法律法规等有关规定;例如,《中华人民共和国网络安全法》第二十一条第三款要求监测、记录网络运行状态、网络安全事件的技术措施的网络日志留存不得少于六个月;

7.2.2 为遵守法院判决、裁定或其他法律程序的规定;

7.2.3 为遵守相关政府机关或法定授权组织的要求;

7.2.4 我们有理由确信需要遵守法律法规等有关规定;

7.2.5 为执行相关服务协议或本政策、维护社会公共利益,为保护我们的客户、我们或我们的关联公司、其他用户或雇员的人身财产安全或其他合法权益所合理必需的用途。

7.3 当我们的产品或服务发生停止运营的情形时,我们将采取例如推送通知、公告等形式通知您,并在合理的期限内删除或匿名化处理您的个人信息。

八、信息安全保障

我们为您的信息提供相应的安全保障,以防止信息的丢失、不当使用、未经授权访问或披露。

8.1 我们严格遵守法律法规保护用户的通信秘密。

8.2 我们将在合理的安全水平内使用各种安全保护措施以保障信息的安全。例如,我们使用加密技术(例如TLS、SSL)、匿名化处理等手段来保护您的个人信息。

8.3 我们建立专门的管理制度、流程和组织,积极采取访问控制措施、审计措施、身份鉴别措施、恶意代码防范措施等,确保用户信息安全。

8.3.1 访问控制措施:我们严格限制访问用户信息的人员范围,要求他们遵守保密义务,我们严格控制开发人员对用户信息的访问。用户信息的存储本身加密,存储的数据需要相关的访问权限,并且每月更新密码同时进行审查。

8.3.2 安全审计措施:我们配备专业人员定期审计用户信息的访问记录,并将访问记录备案。

8.3.3 身份鉴别措施:我们对于平台数据访问设置了严格的身份鉴别措施,除需要提供账号密码外,还需要手机验证等鉴别措施,并且需要从指定的网络环境中登录。

8.3.4 恶意代码防范措施:用户信息的相关接口本身要经过多级内部代码审核,采取内部测试、渗透测试、定期升级系统安全等防范措施。公司制定有开发人员的安全开发规范,对开发人员有定期的安全培训。

8.4 若发生个人信息泄露等安全事件,我们会启动应急预案,阻止安全事件扩大。安全事件发生后,我们会及时以推送通知、邮件等形式告知您安全事件的基本情况和可能影响、我们即将或已经采取的处置措施和补救措施,以及我们对您的应对建议。

九、未成年人保护

我们非常重视对未成年人个人信息的保护。根据相关法律法规的规定,若您是18周岁以下的未成年人,在使用我秀的产品或服务前,应事先取得您的家长或法定监护人的同意。对于经父母或法定监护人同意而收集未成年人个人信息的情况,我们只会在受到法律允许、父母或监护人明确同意或者保护未成年人所必要的情况下使用或公开披露此信息。若您是未成年人的监护人,当您对您所监护的未成年人的个人信息有相关疑问时,请通过第十二部分中的联系方式与我们联系。我们将根据国家相关法律法规及本政策的规定保护未成年人用户信息的保密性及安全性。如果我们发现自己在未事先获得可证实的父母或法定监护人同意的情况下收集了未成年人的个人信息,则会尽快删除相关数据。

十、适用范围

我们的所有产品或服务均适用本政策。但某些产品或服务可能会有其特定的隐私指引/声明,该特定隐私指引/声明更具体地说明我们在该服务中如何处理您的信息。如本政策与特定服务的隐私指引/声明有不一致之处,请以该特定隐私指引/声明为准。

请您注意,本政策不适用由其他公司或个人提供的产品或服务。如果您使用该等第三方的产品或服务,须受该第三方的隐私政策(而非本政策)约束,您需要仔细阅读其政策内容。

十一、更新

我们的隐私权政策可能变更,我们会将最新版隐私政策发布在这里。

对于重大变更,我们会提供显著的通知(包括我们会采用公示的方式进行通知或向您提供弹窗提示)。在变更前,我秀不会限制您按照本政策所应享有的权利。

本政策所指的重大变更包括但不限于:

1、我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;

2、您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

3、我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化时;

4、个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时;

若您不同意修改后的隐私权政策,您有权并应立即停止使用我秀的服务。如果您继续使用我秀的服务,则视为您接受我秀对本政策相关条款所做的修改。

十二、联系我们

如您对本政策或其他相关事宜有疑问,或当有其他的投诉、建议,您可以联系我秀的在线客服。您也可以将您的问题发送至 service@woxiu.com 或寄到如下地址:

办公地址:广东省广州市天河区天河软件园建中路66号佳都商务大厦西塔3层306-307房

邮编:524100